Pisto

Para 2 personas.


Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 1 Patata
  • 1 Calabacín
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Opcional: 2 huevos


Preparación
  1. Pelar y cortar en dados la berenjena. Echarla en un bol con agua para quitarle su amargor natural (unos 5 minutos).
  2. Pelar y cotar en dados el calabacín.
  3. En una sartén, poner cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  4. Escurrir la berenjena y poner en la cacerola. Añadimos los trozos de calabacín. Saltear unos minutos con la sartén tapada hasta que esté tierno. Después terminar destapando para que se frian un poco. Finalmente, apartar y escurrir el exceso de aceite con papel absorvente. Reservar.
  5. En la misma sartén, freir la patata cortada en dados con la cebolla picada muy fina. Luego, apartar y escurrir el exceso de aceite. Reservar.
  6. En la misma sartén, freir el pimiento cortado en tiras. Luego, apartar y escurrir.
  7. En un bol grande, mezclar todas las verduras fritas anteriormente y se remueve con un poco de tomate frito. Probar y rectificar de sal.
  8. Opcional: acompañar con un huevo frito por comensal.
  9. Suele apartarse frío.