Pinchos de pavo

Para 2 personas.


Ingredientes


  • 250 grs. de pechuga de pavo a trocitos
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino 
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Opcional: 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde


Preparación

  1. Juntar en un bol todos los ingredientes para conseguir un adobo para la carne de pavo: el pimentón, el comino, el orégano, los ajos machacados, el vino, 2 cucharadas de aceite y la sal. Picar, remover y dejar reposar unos minutos.
  2. Incorporar la carne troceada en dados medianos removiéndola bien para que se impregne del adobo. Dejar macerar varias horas (media mañana), removiendo de vez en cuando.
  3. Sacar los trocitos de carne y pincharlos uno a uno en palitos largos de madera. Opcional: intercalar trocitos de pimiento verde y/o rojo entre los trocitos de carne.
  4. Una vez que la plancha o rustidera esté caliente, los incorporamos con un poco de aceite y damos vuelta y vuelta.
  5. Cuando casi están listos los pinchitos, en la misma plancha se puede rociar un poco de aceite del mismo adobo donde ha estado reposando la carne.