Estofado con patatas

Para 2 personas. Preparación en olla a presión.


Ingredientes
  • 300 grs. de carne de pavo
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate grande
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • vino blanco
  • sal
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra


Preparación
  1. En un plato hondo, poner la carne cortada en trozos, con una pizca de sal y un poco de tomillo. Remover para que tome el sabor y dejar a parte.
  2. Calentar 2 cucharadas de aceite en la olla a presión a fuego medio.
  3. Incorporar el pimiento cortado en trozos pequeños.
  4. Cuando comience a pocharse el pimiento, añadir la cebolla y los ajos picados muy pequeños.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños.
  6. Cuando el tomate esté comenzando a pocharse, echar la carne de pavo o de cerdo cortada en trocitos y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Continuar unos minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Cuando la carne esté hecha, se cubre con un chorreón de vino blanco y se mantiene la cocción a fuego fuerte hasta que éste se reduzca.
  8. Añadir agua hasta cubrir unos 3-4 dedos por encima de la carne, se cierra la olla y se pone la válvula. Cuando la válvula empiece a dar vueltas, bajar la llama y esperar 20 minutos.
  9. Quitar del fuego, esperar a que baje la presión y abrir la olla.
  10. Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos y volver a cerrar la olla con su válvula.
  11. Se pone al fuego fuerte y, cuando la válvula comience a dar vueltas, bajar la llama y esperar 15 minutos.
  12. Quitar del fuego, esperar a que baje la presión y abrir la olla. Apartar.