Ingredientes
- 300 grs. de carne de pavo
- 2 patatas grandes
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate grande
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- vino blanco
- sal
- tomillo
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
- En un plato hondo, poner la carne cortada en trozos, con una pizca de sal y un poco de tomillo. Remover para que tome el sabor y dejar a parte.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en la olla a presión a fuego medio.
- Incorporar el pimiento cortado en trozos pequeños.
- Cuando comience a pocharse el pimiento, añadir la cebolla y los ajos picados muy pequeños.
- Cuando la cebolla esté pochada, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños.
- Cuando el tomate esté comenzando a pocharse, echar la carne de pavo o de cerdo cortada en trocitos y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Continuar unos minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando la carne esté hecha, se cubre con un chorreón de vino blanco y se mantiene la cocción a fuego fuerte hasta que éste se reduzca.
- Añadir agua hasta cubrir unos 3-4 dedos por encima de la carne, se cierra la olla y se pone la válvula. Cuando la válvula empiece a dar vueltas, bajar la llama y esperar 20 minutos.
- Quitar del fuego, esperar a que baje la presión y abrir la olla.
- Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos y volver a cerrar la olla con su válvula.
- Se pone al fuego fuerte y, cuando la válvula comience a dar vueltas, bajar la llama y esperar 15 minutos.
- Quitar del fuego, esperar a que baje la presión y abrir la olla. Apartar.